quinta-feira, 23 de maio de 2013

:: NA COZINHA :: COMIDA DE RUA

Esse post inicialmente seria sobre a Feirinha Gastronômica da Vila Madalena, mas fazendo uma busca sobre o tema, descobri que tem muita coisa além. O movimento de chefs e restaurantes que incentivam a comida de rua está cada vez maior e por isso decidi mudar o foco e escrever sobre aqueles menos divulgados e tão legais quanto.

 A feira Kantuta que eu não conhecia foi indicada por um amigo. É uma feira boliviana situada bem no coração de São Paulo, no bairro do Pari. Os produtos vendidos são cheios de história e cultura. A grande variedade de comida e artesanato também chama atenção, são mais de 70 barracas em volta da praça que leva o mesmo nome da feira. Bem menos conhecida e divulgada que a da Vila Madalena, a Kantuta vem conquistando os paulistas pouco a pouco.

 A visita vale não apenas pela experiência antropológica, mas também pelo paladar. Lá está cheio de comidas típicas como salteñas, empanadas e pães da região. Além da música que fica tocando no meio da praça.

 Mas comida de rua não é necessariamente servida apenas em feiras. Em 2007 Rolando Vanucci decidiu abrir seu próprio negócio. Comprou uma Kombi e começou a vender massas artesanais em plena Avenida Sumaré. Hoje saem 3000 quilos de massa por mês. São muitas as opções no Rolando Massinha: espaguete, fettuccine de espinafre, nhoque de batata e de mandioquinha, tortelli de carne ou de queijo e tem até nhoque recheado. A Kombi abre às 18h e fecha às 6h da manhã todos os dias.

 Na semana passada o jornal Folha de S. Paulo publicou uma matéria interessante sobre o movimento: http://www1.folha.uol.com.br/comida/2013/05/1278594-falta-apoio-a-comida-de-rua-dizem-chefs.shtml

Vale a leitura!

Nenhum comentário:

Postar um comentário